您当前的位置: 网站首页>新闻动态>国资国企

市矿业公司:以内审为抓手 促管理再提升

来源:宜春市国有资产监督管理委员会 作者: 访问量: 发布日期:2024-07-09 17:47:51

近日,市矿业公司组织开展2024年度下属企业内审工作,此次审计重点关注全资子企业、合资企业的经费使用、生产企业的基建投入、开采运费、采剥比例、资金流向等核心问题。审计组下沉矿山一线,通过翻阅财务账本、建设项目资料、实地考察、与相关人员开展座谈等方式,以内控制度为切入点,以查找“管理上的漏洞、程序上的违规、实质上的损失”为重点开展内部审计。

审计组通过了解矿山的基建进展以及爆破-铲装-过磅-运输流程、选矿厂项目建设情况以及选矿工艺流程等,发现了部分合同不规范、基建投入、开采运费不合理、制度不健全等问题,提出建设性建议,要求制定整改措施,坚持做到边审边改。

下一步,市矿业公司将持续充分发挥内审监督“治已病、防未病”作用,做深做实内审后半篇文章,不定期组织开展审计整改“回头看”,推动内审查出问题整改落实到位。不断规范下属企业的财务管理,着力提升国企“经济体检”效能。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页