您当前的位置: 网站首页>新闻动态>国资国企

市委五届五次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议精神在市属国企广大党员干部中引发热烈反响(一)

来源:宜春市国有资产监督管理委员会 作者: 访问量: 发布日期:2024-01-16 11:50:00

凝心聚力绘蓝图,乘风破浪启新程。中共宜春市委五届五次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议召开后,市属国企广大干部第一时间通过报纸、电视、网络等形式收看、收听大会,并认真学习领会会议精神。大家纷纷表示,要深入贯彻党的二十大和习近平总书记考察江西重要讲话精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,全面落实市委五届五次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议精神,贯彻落实全会各项决策部署,统一思想、凝聚共识、真抓实干、勇毅前行,推动市委确定的各项目标和任务落地落实,以更加昂扬的姿态奋力谱写中国式现代化宜春新篇章。

发投集团

党委副书记、董事、总经理  杨荣辉:市委五届五次全会暨市委经济工作会议目标明确、重点突出、措施有力,擘画了2024年全市经济社会高质量发展的蓝图,为我们开展好2024年各项工作提供了根本遵循和行动指南。宜春发投集团作为市属“1+N”国有企业母公司,将聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,按照市委“咬定一个目标、发力五个突破、聚力八大攻坚”的工作思路,全力推动市委五届五次全会精神在集团不折不扣落到实处。

接下来,宜春发投集团将紧扣“高质量发展”主线,主动将市委五届五次全会的部署安排与集团当前改革、转型、发展各项工作紧密结合,按照“市场化、实体化、效益化”转型发展原则,在履行“业务管理中心”统筹统揽职责的基础上,进一步强化市场主体意识,强攻市场转型“硬骨头”,打好实体发展“组合拳”,算好效益化的“经济账”,坚决发挥好国资国企 经济“稳定器”“压舱石”的支柱作用,切实当好推动宜春高质量发展的战略性力量、带动宜春产业体系全面升级的引领性力量、推动宜春经济社会又好又快发展的支撑性力量。一是坚持未雨绸缪,做好企业债务风险防范,不断提升市场化融资能力;二是围绕“1+3+N”现代化产业体系,进一步完善项目包装市场化运作机制,避免形成新增债务;三是坚持解放思想,加快推进子公司市场化转型发展,有效提升企业自身“造血”功能。

城投公司

党委副书记、董事、总经理易国民:市城投公司在新的一年将紧紧围绕市委市政府工作要求,高标谋划、紧密推进,力争公司发展各项工作提档升级。一是进一步巩固党建基础。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把贯彻落实党的二十大精神、省市委全会精神与做好各项工作结合起来,紧扣企业改革发展、市场经营、合规管理、项目建设、安全生产等中心工作,构建以党建为引领、统筹推进各项工作的新机制。二是进一步夯实投融资保障。进一步强化底线思维,牢固树立“防风险就是促发展”理念,守住不发生重大系统性风险的底线。加大力度探索新型融资方式,拓宽融资渠道,推动公司完成主体信用评级提升。三是进一步推进项目建设。加快袁州古城等自营项目的建设以及营运招商工作进度,争取历史街区早日开街;推进“三限房”建设的进度,尽早将房屋交付到拆迁户手里;加快政府代建项目实施进度,确保项目保质保量如期完工。四是进一步加快转型发展步伐。聚焦主责主业,不断完善产业链条,优化产业结构,重点加强城投实业、古城运营等子公司运营管理,加快推进“市场化、实体化、效益化”转型转实,提升企业的核心竞争力,实现经营发展提档升级。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页