您当前的位置: 网站首页>新闻动态>国资国企

市综合交通枢纽公司强化联动助推建设和谐有序环境

来源:枢纽公司 作者: 访问量: 发布日期:2023-12-14 09:47:05

今年以来,市综合交通枢纽公司积极推动公益型企业功能改革创新,强化服务模式、完善联动机制、强化志愿者队伍建设等关键环节,聚焦主责主业,不断优服务、解难题、增动能、激活力,持续提升枢纽秩序维护能力和服务水平,为拓宽综合运营思路注入新力量。

一、积极探索运营服务新空间

以“惠客纾困”作为关键点,完善信息共建共享机制,推动枢纽服务高质量发展。加强与宜春站“明月情”服务台合作共建,解决老、幼、病、残、孕等特殊重点旅客换乘不便的问题,从重点旅客预约到其换乘,确保全程无缝衔接,服务不断连,打通旅客出行“最后一公里”。全年为老幼病残孕等特殊重点旅客提供进出站服务459人次,该共建服务项目被南昌铁路局集团公司评为平台共建“党内优质品牌”。强化与火车站、公交、汽运等单位的信息共享和协调对接,在节假日期间,主动跟进旅客人流量及列车班次、时间的变化,及时增派车辆,确保运力接驳到位,防止客流密集发生旅客滞留现象,全年为旅客提供问询引导41685人次,配合市委市政府和有关单位接待5010人次。公司获得市委宣传部授予的“学雷锋示范点”、共青团市委颁发的“巾帼标兵岗”荣誉称号。

二、切实提升联动机制新成效

根据枢纽各单位公共服务职能,创新管理模式,助力精细化治理、专业化管理、长效化监督,建立完善联席会议机制,加强与火车站、公安、运管、城管、交警、公交等单位的联动配合,充分发挥公司“润滑剂”作用,针对春运、节假日、节能减排、联合执勤等枢纽重点工作进行专项部署,提升工作效率。结合枢纽治安特点和客流实际,组建联合执勤大队,针对交通枢纽周边出租车和其他车辆乱停乱放、随意停车等违法违规行为,持续有效地打击叫喊拉客、卖客、抢客等非法营运现象,今年来,已累计处理叫拉客人员134名。除日常值守外,在重大节假日、旅客集中上下车时段增派执法人员,加强安保点位巡查,达到服务与治理双重效果。

三、持续打造城市窗口新名片

以枢纽志愿服务队为依托,推广“党建+服务”联动模式,推动党的建设与管理服务深度融合。定期召开志愿者协调会议,与枢纽日常工作相结合,枢纽党员志愿者共同维护枢纽运营秩序,积极发挥了党员先锋模范作用,志愿服务长效机制逐步健全。聚力提升宜春窗口形象,以节假日、宣传月等特殊时间节点为契机,积极开展禁烟控烟宣传主题日活动、“双节同庆·温馨服务伴出行”、共创文明城市等系列志愿服务活动,配合市广播电视台和宜春车务段完成《我们回家了》、“明月山旅游专题”网络直播,形成了互动和谐、协作促进的良好氛围。

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页