宜春市国有资产监督管理委员会

首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开年度报告 字号:        
 
市国资委2016年政府信息公开年度报告
 
信息分类:政府信息公开年度报告
  文件编号:  
公开方式:
发布日期:2017-08-03
  公开时限:
公开范围:
信息索取号:
  责任部门:
 
 

 

按照《关于做好2016年政府信息公开年度报告编制和发布工作的通知》(宜府办明[2017]5号)有关要求,现将我委2016年政府信息公开有关工作情况汇报如下:

一、总体情况

2016年,我委按照《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关规定,认真贯彻落实《宜春市2016年政务公开工作要点》,切实加强组织领导,健全工作制度,依托我委门户网站、政务信息公开等平台,着力推进政府信息公开工作,切实做到了:一是组织领导到位。明确一名班子成员分管政府信息公开工作,具体工作由委秘书科负责,各职能科室共同参与实施,并提供必要的人力、物力和经费,切实保障我委政府信息公开扎实开展。二是建章立制到位。建立和完善了我委政府信息公开内容审查和更新维护、考核评估、监督检查和工作年报等一整套工作制度,推进我委政府信息公开工作制度化和规范化。三是责任落实到位。进一步加强我委政府信息公开工作力度,将政府信息公开工作按照职责分解到委机关各科室,与科室日常业务同部署、同要求、同考核,促使各科室重视职责范围内的政府信息的公开,有效地促进了政府信息公开各项工作的落实。

二、落实《宜春市2016年政务公开工作要点》工作任务情况

按照《宜春市2016年政务公开工作要点》要求,我委涉及主要工作任务是推进国有企业运营监管信息公开。我委:一是积极开展国有企业信息公开调研工作,结合《企业信息公示暂行条例》,进一步重点研究我市国有企业信息公开的披露对象、信息公开的内容、信息公开的时间和方式,为全面做好市属国有企业信息公开工作打下了坚实基础。二是推进市属国有企业财务相关信息公开。做好了市属国资委直接监管企业主要财务指标、整体运行情况等信息公开工作,并加大了企业物资采购、项目招投标、改革重组等信息公开发布,但由于市属国有企业经营业绩考核、监事会工作才刚刚启动,目前其有关信息公开工作尚未启动。三是强化市国资委门户网站作用,与市属企业门户网站实现信息共享,开设企业动态栏目,进一步推动市属国有企业信息公开。

三、主动公开政府信息的情况

2016年,根据《政府信息公开条例》的规定,按照“以公开为原则,不公开为例外”的要求,我委积极主动公开政府工作信息,将涉及国资监管政策规定,国企改革新举措,国有经济运行状况、机关财政资金预决算、三公经费支出等重点信息内容及时向社会公众公开,截止目前通过我委门户网站主动公开信息112条,其中国资监管动态41条,国企改革信息34条,国有资产招租、拍租公告5条,其他信息32条。

四、依申请公开政府信息的情况

2016年度我委未收到依申请公开申请。

五、政府信息公开的其他情况

2016年度我委没有收取过任何信息公开费用,也无人申请减免相关费用;未发生因政府信息公开引发的行政复议和行政诉讼案件。

 

 

 

                                                                          宜春市国资委

                                                                          2017217

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号